Montag, 6. Juni 2016

[backen] mein Lieblings-TortenRezept


Wer mich kennt, der weiß, ich backe für mein Leben gerne. Deshalb habe ich heute mein Lieblings-Torten-Rezept im Schlepptau. Ihr merkt, dass ist die erste Änderung hier auf dem neuen Blog. Das Originalrezept habe ich von Sarahs Torten und Cupcakes. Ein ganz wundervoller Blog mit vielen tollen Rezepten. 

Hier nehme ich als Basisrezept immer die Himbeer-Pfirsich-Torte. Das Originalrezept habe ich aber erst ein mal ausprobiert. Da ich nicht so der Himbeer-Fan bin tausche ich die Himbeeren einfach gegen anderes Obst. Dieses mal habe ich Heidelbeeren verwendet. Nicht nur wegen der schönen lilanen Farbe sondern auch, weil die Heidelbeere zu meinem Lieblingsobst gehört. 

Ich habe schon die verschiedensten Obst kombinationen ausprobiert aber Pfirsich/Heidelbeere schmeckt mir am besten. Einmal hatte ich Erdbeer und Mango kombiniert. Leider waren das gefrorene Mangos und die waren einfach so ekelhaft fischig, dass ich seit dem nie mehr eine Torte mit Mango gemacht habe. 

An Luna´s Taufe habe ich die Torte etwas anders gemacht, doppelte Menge, zweistöckig und anstatt mit Sahne habe ich die Torte mit Ganache und Fondant eingekleidet. Klappt auch super und schmeckt auch wirklich lecker.  

Wenn ich euch jetzt neugierig gemacht habe, dann bleibt einfach dran, denn jetzt kommt das Rezept.

Da ich den Tortenboden immer kaufe, weil er mir nie gelingt, kann ich euch nicht sagen, wie das Rezept ist, aber laut den Kommentaren auf Sarahs Blog, ist er lecker.

Zutaten:
  • Tortenboden 3-fach geschnitten
  • 10 Blatt Gelatine (ich kaufe immer die von dr. Oetker mit der No-Name Gelatine ging es leider schon zwei mal schief)
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 600 g Heidelbeeren (500g für die Creme und 100g zum dekorieren)
  • 500g Magerquark
  • 400 ml Sahne
Alles was ihr sonst noch benötigt:
  • Tortenring
  • Kuchenplatte
  • Rührgerät 
  • Schneebesen
  • kleiner Topf
  • 2 Rührschüsseln
  • Kuchen-Spachtel
  • Zuckerperlen
  • Schüssel mit kalten Wasser

Zuerst liegt ihr den Tortenring auf die Kuchenplatte und drückt dann den Boden vorsichtig rein. Schaut dabei, dass zwischen dem Boden und dem Tortenring kein Platz mehr ist, sonst läuft euch nämlich die Creme davon.

Als nächstes nehmt ihr folgende Zutaten:
5 Blatt Gelatine, 250g Quark, und die Heidelbeeren. 


Püriert die Beeren und weicht so lange die Gelatine im kalten Wasser ein (ca. 5 Min.)


Vermischt den Quark mit dem Früchte-Mousse. 


Nehmt nun die Gelatine aus dem Wasser und gebt sie in den kleinen Topf mit 3 EL von Heidelbeer-Mousse und erhitzt diese (es darf nicht kochen!) bis die Gelatine komplett aufgelöst ist (ich nehme hierzu immer einen Schneebesen) gebt dann dieMischung in die Rührschüssel und verührt es gut.


Leert dann die komplette Creme auf den Tortenboden und legt einen weiteren Tortenboden drauf. Dann macht ihr genau das gleiche mit den Pfirschen.
Gelatine in kaltes Wasser, Pfirsiche pürieren und Quark dazugeben. Dann die Gelatine wieder in den Topf, Pfirsich-Creme dazu geben, rühren bis die Gelatine geschmolzen ist und dann alles in der Rührschüssel verrühren. Dann gebt ihr die fertige Creme auf den zweiten Tortenboden und setzt dann den Dritten oben drauf.
Und dann ab in den Kühlschrank für mindestens 4 Stunden. 

Die Torte kann man auch super einen Tag vor dem Fest fertig machen. Dann ist sie schön durchgezogen. Die Sahne / Ganache würde ich jedoch erst an dem Tag, an dem die Torte dann auch gegessen wird auftragen.

In meinem Fall habe ich die Torte mit Sahne verkleidet und mit Zuckerstreusel dekoriert. Die hat man ja eigentlich immer zu Hause und so sieht der Kuchen in kurzer Zeit schön aus.


Die restlichen Heidelbeeren habe ich für die Deko am Rand verwendet. Den Einhornausstecher habe ich auf die Sahne gedrückt und mit pinkem Pulver bestreut. Dann habe ich die Zuckerstreusel an den Rand und den Deckel gegeben und et voilà fertig ist die Einhorntorte.


Meine Nächste Torte soll noch bunter werden, das heißt ich werde wahrscheinlich noch Kirschen nehmen. Davon werde ich euch aber dann berichten.
Nun wünsche ich euch erstmal viel Spaß beim ausprobieren der Torte. Sie geht schnell und ist auf jeder Party/jedem Fest ein echter Hingucker und genau das richtige für den Sommer.
Ich wünsche euch einen wundervollen Start in die ♥
Eure Tamy♥

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